当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院在第三届“立信杯”会计技能大赛中创佳绩
更新时间:2023-11-24     点击:

2023年4月,由中国商业会计学会举办的第三届“立信杯”会计技能大赛(手工账处理)正式拉开帷幕。比赛以团队形式展开,每支参赛队伍人数限定在5人以内,并配备1-2名指导老师。参赛队伍根据组委会提供的资料制作手工账,从会计核算、会计规范、美观程度等方面进行评比。比赛分为两个阶段,第一阶段进行校内赛,推荐三套参赛作品参加总决赛,并制作参赛介绍视频,由大赛评审专家根据评分标准进行打分,并针对参赛视频展开网络投票。

接到参赛通知后,财经学院致力于赛出风格,赛出水平,充分展现我校师生的风采。会计系接到比赛任务后,与团委合作,迅速组织6支队伍参赛。系主任汪丽专门召集全系老师开会,仔细分析比赛资料,选拔具有丰富实践经验的扎桑、万泽霞等骨干教师作为指导老师,耐心指导同学们制作参赛资料,并筛选出3套作品参加总决赛。最后,由万泽霞老师指导的“什么都队”荣获二等奖;由扎桑老师指导的“无队”、汪丽、徐良果老师指导的“我做的账都队”荣获三等奖;三支队伍同时获得“网络人气奖”。通过此次活动,参赛同学们的会计技能得到了提高,团队合作精神得到了增强,视野得到了拓宽,并有效提升了我校财经学院在会计领域的知名度。

新闻来源:会计系 徐良果

审稿:彭进军