当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
【主题教育】财经学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议
更新时间:2023-04-21     点击:

4月20日下午15:30,财经学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议由财经学院副书记、院长贡秋扎西同志主持。学院领导班子、全体教职工党员及科级以上干部参加会议。

会议首先学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、西藏自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、西藏大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。

11A2C

接下来财经学院党委书记、副院长彭进军同志对此次主题教育进行部署并提出相关要求。彭进军同志指出,此次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,并将之贯穿到主题教育全过程。一要坚定理想信念,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要坚持求真务实,充分认识开展主题教育对于推动学院落实立德树人根本任务、推进学院高质量发展的必要性,着力解决好师生的急难愁盼问题,始终与学院师生同呼吸、共命运、增强师生获得感、幸福感、归属感。三要学用结合,全体党员要带着责任学、带着问题学,通过理论中心组、“三会一课”、组织生活会、主题党日的学习做到学以致用,在学习中破解工作中遇到的难题。四要刀刃向内,抓实检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆不足,扎实抓好问题整改,进一步改进作风、狠抓落实。五要形成常态长效。做好完善机制、建章立制工作,防止问题反弹,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既抓全面、又抓重点,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。

彭进军同志强调,所有党员干部要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、以高度政治自觉全力以赴推动各项任务落地落实,同时要把此次主题教育作为重大政治任务,通过主题教育学习,奋力推动学院各项工作再上新台阶。

新闻来源:办公室 姜井民

审稿:魏海平